Дагестанский региональный общественный фонд «Развитие анимации и кинематографии» (далее – Фонд) занимается развитием анимации и кинематографии в республике с 2009 года и продвигает кино- и видео продукцию, основанную на дагестанском материале. Тесно сотрудничает с культурным, научно-молодёжным и педагогическим сообществом региона.

В этом году Фонд приступает к созданию первого Дагестанского музыкального кинофильма под рабочим названием «Мюзикл любви» и реализации проекта «Сказочное наследство». Это впервые создаваемый мультимедийный проект, вобравший в себя создание аудиокниг, радиопостановок, документальных и короткометражных фильмов, а также роликов и телепрограмм на тему "Сказки мифы и легенды Дагестана". Подготовительный, съёмочный и частично монтажно-тонировочный периоды будут организованы в городе Махачкала.

Фонд состоит в реестре СО НКО под номером 126 от 01.06.2020 года, в соответствии с подпунктами «а» и «в» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. Для достижения своих уставных целей, Фонд готов принять спонсорскую и любую иную помощь от физических и юридических лиц.

Опубликовано: