Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая посетила махачкалинские школы-интернаты

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая посетила махачкалинские школы-интернаты

 

Талантливые, артистичные и целеустремленные: в гостях у махачкалинских школьников побывала председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Она частый гость в школах для детей с особенностями развития, и сегодня, 18 апреля, Гурцкая побывала в нескольких махачкалинских школах-интернатах для детей с ограничением здоровья, подружилась со многими ребятами и обещала встретиться еще раз.

Сначала она поехала в школу-интернат для слабовидящих детей IV вида, а затем появилась в школе-интернате № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Артистку сопровождали министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Вадим Дебияев, а также супруг артистки Петр Кучеренко и ее продюсер и брат Роберт Гурцкая.

Для почётных гостей провели экскурсии по образовательным учреждениям, во время которых проходила демонстрация доступной среды для детей с нарушениями зрения и презентация коррекционных занятий. Им рассказали, чем живут школы и на что способны их подопечные. Впрочем, и ребята тут же подтвердили их слова. Многие из них всерьез занимаются творчеством, в том числе музыкой. Неудивительно, что юные певцы поразили гостей не только своей искренностью, но и мастерством. Хотя дети слабо видят, они смогли передать свои чувства с помощью музыки. Талантливых детишек заслуженная артистка России поддерживала аплодисментами и сердцем. Некоторых из них она уже знала лично – они были участниками фестиваля «Белая трость», соорганизатором которого является благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца».

Затем гостья сама вышла на сцену и исполнила вместе с детьми несколько песен из своего репертуара. Ребята очень тепло приветствовали своего кумира. Каждый ребенок смог почувствовать ее покровительство и любовь, потому что знал: певица похожа на них – она такая же особенная.

Звезда российской эстрады отвечала на вопросы детишек. Махачкалинские школьники интересовались жизнью и творчеством певицы, расспрашивая ее о главных достижениях жизни, успехах и предпочтениях. Для этих ребят певица – не просто любимая артистка и человек, который помогает незрячим детям, а настоящий пример в жизни, и они хотят быть такими же сильными, как она, и показать всему миру, что проблемы со здоровьем и трудная жизненная ситуация не являются недостатком или препятствием.

Гурцкая в свою очередь поделилась воспоминаниями о своем детстве, занятиях музыкой и вокалом и учебе в школе-интернате, который находился в 500 километрах от дома. В то время она даже подумать не могла, что сможет достичь хоть каких-то результатов.

Гостья рассказала также о том, что это не первый ее визит в Дагестан: несколько лет назад Диана Гурцкая уже была в Махачкале и давала сольный концерт, после которого осталась под впечатлением от гостеприимства и в восторге от местного зрителя и поклонников ее творчества. Она также отметила особую атмосферу махачкалинских интернатов и пообещала детишками, что снова вернется к ним, вдохновив на получение качественного образования и подарив надежду на лучшее будущее и уверенность в завтрашнем дне.

Добавим, что визит популярной артистки в Дагестан приурочен к проходящему 18 и 19 апреля в Махачкале форуму «Сообщество», организованному Общественной палатой Российской Федерации. Диана Гурцкая примет участие в целом ряде дополнительных встреч, в том числе с Главой РД Владимиром Васильевым, в ходе которых планируется обсуждение вопросов, связанных с поддержкой детей с ограниченными возможностями развития, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 


Опубликовано:19 Апреля 2019
Обновлено:19 Апреля 2019

Другие новости

20 Мая 2019
Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев прошёл 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку»

читать далее
18 Мая 2019
Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019»

читать далее
17 Мая 2019
Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

читать далее
17 Мая 2019
Республиканский слет Российского движения школьников собрал полторы тысячи активистов со всего Дагестана

Ежегодный Республиканский слёт Российского движения школьников, приуроченный ко Дню детских общественных организаций, прошёл сегодня, 17 мая, в Махачкале

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доброжелательность и вежливость и компетентность работников образовательных организаций
неудовлетворительно, не устраивает
удовлетворительно
в целом хорошо, но есть недостатки
полностью устраивает
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети