Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Яхья Бучаев: Россия должна войти в 10-ку стран по качеству образования

Яхья Бучаев: Россия должна войти в 10-ку стран по качеству образования

О технических и стратегических нововведениях в ЕГЭ, прошлом неудачном опыте и популяризации образования среди дагестанской молодежи врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев рассказал в интервью Центру Управления Регионом Республики Дагестан.

Диалог разделился на несколько важных блоков, касающихся не только ЕГЭ, но и всей образовательной системы в Дагестане. Несмотря на большой объем работы, который предстоит провести в республике, уже отмечаются положительные изменения.

Что касается ЕГЭ, его в этом году сдадут 14,5 тысяч дагестанцев. С каждым годом республика показывает всё лучшие результаты, а тех, кто прибегает к шпаргалкам и сторонним предметам, становится всё меньше.

«В прошлом году были серьезные технические нарушения, отключали провода камер, нагло прерывали видеотрансляцию для того, чтобы выносить работы. Тогда все причастные понесли ответственность, многие вплоть до увольнения, - рассказал Яхья Бучаев.

Основной проблемой руководитель Минобрнауки Дагестана назвал отсутствие мотивации у молодых людей получать высшее образование. Он связал это с социально-экономическим развитием республики.

 «Молодые люди не всегда себя видят внутри региона. Но сейчас у нас разрабатывается стратегия развития этого направления, есть серьезные планы по инвестпроектам. Уже скоро появятся новые перспективы, и наши выпускники увидят себя и свою профессиональную траекторию внутри экономики Дагестана», - сказал Бучаев.

Врио министра убежден, - всем не хватает математической подготовки. Вспоминая советское время и то, какой сильной была естественнонаучная школа даже в самых высокогорных селах Дагестана, он с досадой отметил большую утрату этого потенциала.

«Придется поднапрячься. Мы не оставим в покое тех, кто не будет соответствовать требованиям 21 века. Главное требование – быть лучшими. Россия должна войти в 10-ку стран по качеству образования, а для этого нужно, чтобы Дагестан вошел в топ-5 по РФ», - заявил Бучаев.



Опубликовано:8 Июня 2021
Обновлено:8 Июня 2021

Другие новости

22 Июня 2021
Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в детских лагерях Дагестана

Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, прошли в детских лагерях республики

читать далее
22 Июня 2021
Устную часть ЕГЭ по иностранным языкам сдали выпускники 21 и 22 июня

Около 700 школьников сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

читать далее
22 Июня 2021
Память дагестанцев без срока давности

22 июня в стране отмечается День Памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории

читать далее
21 Июня 2021
В рамках проекта «Твой ход! Пешеход» будут реализованы обучающие мероприятия для родителей школьников

Информационно-пропагандистские мероприятия для родителей и законных представителей учащихся школ будут проводиться в рамках социальной кампании «Твой ход! Пешеход».


читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

В 2017/2018 учебном году планируется открытие в школах предпрофильных классов при взаимодействии с вузами Республики Дагестан. Какие классы вы считаете наиболее востребованными?
Медицинский класс
Инженерный класс
IT-класс
Класс предпринимательства
Аграрный класс
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации