Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В образовательных организациях Дагестана прошли открытие уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

В образовательных организациях Дагестана прошли открытие уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»

К празднованию Всемирного дня гражданской обороны в образовательных учреждениях региона 1 марта прошли открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» с участием представителей Главного управления МЧС РФ по РД.

Начались открытые уроки с проведения для обучающихся презентационных лекций по основам безопасности жизнедеятельности. Ребятам рассказали о формах оказания медицинской помощи и о том, как вести себя в таких чрезвычайных ситуациях, как землетрясение и пожар.

Затем с участием представителей Главного управления МЧС РФ по РД в учреждениях прошли тренировки по защите детей и персонала образовательных организаций от чрезвычайных ситуаций.

Финалом открытых уроков стало практическое занятие по отработке экстренной эвакуации обучающихся и преподавателей из зданий.

Так, в СОШ №42 сработала пожарная тревога, а по внутришкольному радио был дан сигнал покинуть здание. Учителя сопроводили своих учеников на улицу по пожарным выходам. Эвакуация прошла организованно и быстро, без каких-либо сложностей и задержек.

Аналогичное демонстративное мероприятие прошло и в Автомобильно-дорожном колледже. После звукового сигнала начальником штаба по ГО и ЧС АДК  Залимханом Шамхаловым была организована экстренная эвакуация студентов и персонала из учебного корпуса. Затем педагоги оперативно провели перекличку и доложили о численности присутствующих.

По словам пожарных, целью подобных мероприятий является отработка действий в случае нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни эвакуации на случай пожара.

«При хорошей натренированности ответственных лиц, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой ситуации. По проведенной работе можно сделать вывод: сотрудники АДК были подготовлены к эвакуации, был объявлен порядок, направление движения и место сбора. В соответствии с планом эвакуации были открыты двери в направлении движения, люди выведены быстро, без паники, и собраны в предусмотренном планом эвакуации месте», - отметил полковник МЧС Самир Алиев.

Отметим, что Всероссийские открытие уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» будут проводиться в образовательных организациях в течение года.


Опубликовано:2 Марта 2021
Обновлено:2 Марта 2021

Другие новости

22 Апреля 2021
Студентка ДГПУ примет участие в финале профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

читать далее
22 Апреля 2021
Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев участвует во Всероссийском совещании

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев принимает участие во Всероссийском совещании «Регламентация образовательной деятельности: вчера, сегодня, завтра»

читать далее
22 Апреля 2021
Дагестанцы присоединятся к всероссийской акции «Диктант Победы»

Международная историческая акция о событиях Великой Отечественной войны «Диктант Победы» состоится 29 апреля

читать далее
22 Апреля 2021
Школьники Дагестана приняли участие в онлайн-марафоне «ЕГЭ – это про100!»

С 12 по 23 апреля для выпускников российских школ проходит онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!», организованный Рособрнадзором и «Московским комсомольцем»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации