Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

Конкурсный отбор для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду» прошли 20 дошкольных образовательных организаций из 15 муниципалитетов республики. Проект инициирован Министерством образования и науки РД и реализуется в рамках приоритетного направления развития Республики Дагестан «Образование». 

 «Экспериментариум» направлен на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников средствами внедрения в образовательный процесс игровой развивающей технологии В.В. Воскобовича, формирующей у детей знания, умения и навыки, а также способствующей интеллектуально-творческому развитию детей.

 Минобрнауки РД произведет закупку методических комплексов В. Воскобовича на общую сумму 3млн. руб.

 «Выявление и поддержка одаренных детей является одной из приоритетных задач для Министерства образования и науки Республики Дагестан. Наиболее эффективно работа в этом направлении ведется в учреждениях дошкольного образования», - отметила и.о. начальника отдела по управлению проектами в сфере образования Минобрнауки РД Аида Мустафаева.

 Конкурс об отборе пилотных площадок был объявлен 25 января. Согласно условиям конкурса, детские сады – пилотные площадки будут оснащены игровыми комплектами, необходимыми для создания условий и внедрения методики В.В. Воскобовича.

________________

 СПРАВОЧНО:

Первые игры Вячеслава Воскобовича появились в начале 90-х. В основном, это игры- конструкторы и головоломки, сопровождающиеся сказочными сюжетами.

Самые известные из них – «Геоконт» и «Квадрат Воскобовича».

Игры развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Есть и более сложные игры, которые учат детей моделировать, соотносить части и целое.

В таких играх дети через практику постигают теорию. Также автором придуманы пособия, направленные на изучение цифр (например, «Волшебная восьмерка») и букв («Конструктор букв»), на обучение чтению (например, по универсальному пособию «Складушки»). Игры Воскобовича многофункциональны и предназначены для детей от 2 до 10 лет (хотя можно и до 99 лет).


Опубликовано:16 Мая 2018
Обновлено:16 Мая 2018

Другие новости

21 Февраля 2019
Рособрнадзор выпустил видеоконсультации ЕГЭ-2019 по химиии

Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) подробно разобрали отдельные задания единого государственного экзамена по химии в новом видеоролике с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ-2019

читать далее
20 Февраля 2019
Минобрнауки Дагестана приглашает родителей выпускников сдать ЕГЭ

26 февраля в Дагестане пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

читать далее
20 Февраля 2019
Продолжается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК»

С 14 января по 10 марта принимаются заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК» среди обучающихся образовательных учреждений в возрасте от 6 до 18 лет

читать далее
20 Февраля 2019 Новости Республики
Махачкалинским школам передали новые учебники

Процесс нанесения голографических наклеек завершен

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доступность взаимодействия с получателями образовательных услуг
неудовлетворительно, не устраивает (взаимодействие с участниками образовательного процесса не обеспечено)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (обеспечена работа телефона горячей линии по вопросам оказания образовательных услуг)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (обеспечена работа телефона горячей линии, взаимодействие с участниками образовательного процесса обеспечено по электронной почте)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (обеспечена работа телефона горячей линии, налажено взаимодействие по электронной почте, на сайте организации функционирует гостевая книга)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети