Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

Конкурсный отбор для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду» прошли 20 дошкольных образовательных организаций из 15 муниципалитетов республики. Проект инициирован Министерством образования и науки РД и реализуется в рамках приоритетного направления развития Республики Дагестан «Образование». 

 «Экспериментариум» направлен на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников средствами внедрения в образовательный процесс игровой развивающей технологии В.В. Воскобовича, формирующей у детей знания, умения и навыки, а также способствующей интеллектуально-творческому развитию детей.

 Минобрнауки РД произведет закупку методических комплексов В. Воскобовича на общую сумму 3млн. руб.

 «Выявление и поддержка одаренных детей является одной из приоритетных задач для Министерства образования и науки Республики Дагестан. Наиболее эффективно работа в этом направлении ведется в учреждениях дошкольного образования», - отметила и.о. начальника отдела по управлению проектами в сфере образования Минобрнауки РД Аида Мустафаева.

 Конкурс об отборе пилотных площадок был объявлен 25 января. Согласно условиям конкурса, детские сады – пилотные площадки будут оснащены игровыми комплектами, необходимыми для создания условий и внедрения методики В.В. Воскобовича.

________________

 СПРАВОЧНО:

Первые игры Вячеслава Воскобовича появились в начале 90-х. В основном, это игры- конструкторы и головоломки, сопровождающиеся сказочными сюжетами.

Самые известные из них – «Геоконт» и «Квадрат Воскобовича».

Игры развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Есть и более сложные игры, которые учат детей моделировать, соотносить части и целое.

В таких играх дети через практику постигают теорию. Также автором придуманы пособия, направленные на изучение цифр (например, «Волшебная восьмерка») и букв («Конструктор букв»), на обучение чтению (например, по универсальному пособию «Складушки»). Игры Воскобовича многофункциональны и предназначены для детей от 2 до 10 лет (хотя можно и до 99 лет).


Опубликовано:16 Мая 2018
Обновлено:16 Мая 2018

Другие новости

15 Октября 2018
В Дагестане стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада по математике для старшеклассников

Торжественный старт Всероссийской онлайн-олимпиады по математике портала Учи.ру состоялся сегодня, 15 октября

читать далее
13 Октября 2018
Четыре школьницы представят Республику Дагестан на Всероссийском конкурсе сочинений

Региональный этап Всероссийского конкурса сочинений завершился в Дагестане победой четырех школьниц. Итоги конкурса подвели 12 октября. Участие в нем приняли обучающиеся 4-11 классов из 40 муниципалитетов республики

читать далее
12 Октября 2018
Дагестанка стала победительницей глобального финала международного чемпионата квантования

Уроженка Дагестана, выпускница Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Карина Ашурбекова вместе с однокурсницей Еленой Твердохлебовой стали победительницами глобального финала Международного чемпионата квантования

читать далее
12 Октября 2018
Школьников Дагестана научат кибербезопасности

Общеобразовательные организации Республики Дагестан присоединятся 30 октября к Всероссийской акции «Единый урок по безопасности в сети Интернет»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети