Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане прошел VI Фестиваль педагогического мастерства учителей иностранных языков

В Дагестане прошел VI Фестиваль педагогического мастерства учителей иностранных языков

Республиканский фестиваль педагогического мастерства учителей иностранных языков прошёл 7 ноября в г. Кизляре на базе Гимназии № 1 им. М.В.Ломоносова.

Участие в фестивале приняли порядка 150 человек, в числе которых учителя английского,немецкого и французского языков из 20 районов и девяти городов республики.

По приглашению Министерства образования и науки РД спикерами фестиваля выступили преподаватели Казанского федерального университета, Пятигорского государственного университета, Дагестанского государственного университета, а также ведущие педагоги республики. В качестве специального гостя на фестивале выступила представитель издательского дома «Русское слово» Эльвира Масликова.

Открытие фестиваля прошло в торжественной обстановке. Учащиеся и педагоги Кизлярской гимназии № 1 им. М.В. Ломоносова подготовили для гостей музыкальные выступления на иностранных языках. 

Далее для участников фестиваля были организованы мастер-классы и форсайт-сессия на тему «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков в связи с введением обязательного ЕГЭ в 2022 году».

В ходе дискуссий педагоги обсудили основные сложности, с которыми они сталкиваются и разобрали кейс-методы решения проблем.

Эльвира Масликова презентовала педагогам новые учебно-методические комплексы по английскому языку от издательства «Русское слово».

Фестиваль прошел с целью распространения и практической реализации элементов творческого поиска в работе учителей иностранных языков, популяризации опыта применения интерактивного оборудования и эффективных способов решения проблем, связанных с подготовкой учащихся к сдаче ЕГЭ по иностранному языку.

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования и науки Республики Дагестан и Отдел образования г. Кизляра.

Учредителями мероприятия стали Дагестанская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки и Дагестанский институт развития образования.

Подводя итоги фестиваля, консультант управления развития общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова вручила авторам мастер-классов ведомственные награды. А завершилось мероприятие экскурсией в Кизлярский музей им. П.И. Багратиона.


Опубликовано:8 Ноября 2019
Обновлено:11 Ноября 2019

Другие новости

14 Ноября 2019
Учитель истории из Махачкалы стала призером Всероссийского конкурса «История в школе: традиции и новации»

Учитель истории  и обществознания «Многопрофильной гимназии № 38» г. Махачкалы Сакинат Шапиева заняла 3 место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «История в школе: традиции и новации»

читать далее
14 Ноября 2019
В России пройдёт физико-техническая контрольная «Выходи решать!»

16 ноября в России и за рубежом в третий раз пройдёт просветительская акция – Всероссийская контрольная по физике, математике и информатике «Выходи решать!»

читать далее
13 Ноября 2019
В Дагестане подвели итоги Республиканского этапа X Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России – 2019»

В Дагестане определи победителя республиканского этапа X Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России – 2019»

читать далее
13 Ноября 2019
Глава Рособрнадзора провел традиционную встречу с родителями

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел ставшую традиционной Всероссийскую встречу с родителями

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации