Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане определили лучших юных экологов

В Дагестане определили лучших юных экологов

 

Финал регионального этапа ХVIII Всероссийского слета юных экологов, посвященный 100-летию дополнительного образования в России, прошел 11 июня на базе детского оздоровительного лагеря будущих предпринимателей и защитников природы «Надежда».

Слет юных экологов проводится ежегодно с целью привлечения школьников к практической деятельности по сохранению окружающей среды и формирования у них экологически ответственного мировоззрения.

В этом году слет объединил более 150 школьников со всей республики – победителей районных и городских этапов слета.

Участникам предстояло пройти два тура – теоретический и практический. На первом участники проходили тесты и собеседование в области естественнонаучных дисциплин. После - практический тур в полевых условиях по разделам «гидробиология», «почвоведение», «зоология» и «ботаника».

Измерив глубину, ширину, скорость течения, объем стока и профиль предложенного водоема, а затем, с помощью определителя составив список видов высшей водной растительности, ребята проводили рекогносцировочное описание. На «почвоведении» – описание почвенного разреза и анализ механического состава почвы. По «зоологии» визуально определяли птиц, следы жизнедеятельности животных (погрызи, погадки, следы – из числа имеющихся в окрестностях), виды рыб. В ходе решения заданий по «ботанике» ребята определяли дикорастущие растения и составляли список видов растений на участке исследования.

По итогам конкурсных заданий победителями регионального этапа Всероссийского слета юных экологов стали: ученица ЦОДОУ ЗОЖ «Дарадамурский лицей» Гергебильского района Сакинат Гайдарова («гидробиология), ученик МКОУ «Хазарская СОШ» Дербентского района Амирхан Бабаев («зоология»), ученик МКОУ «Кизлярская СОШ № 6» Султан Патахов («почвоведение»), ученица  МБОУ «СОШ №6» г. Каспийска Диана Адигюзелова («ботаника») и ученик  МКОУ «Хазарская СОШ» Дербентского района Рамазан  Исабеков (теоретический тур по экологии).

Все победители и призеры республиканского этапа награждены ценными призами и дипломами организаторов конкурса - Министерства образования и науки РД, Министерства экологии и природных ресурсов РД и Малой академии наук РД.

Пять названных финалистов представят Республику Дагестан на Всероссийском этапе слета.

 


Опубликовано:13 Июня 2018
Обновлено:13 Июня 2018

Другие новости

22 Июня 2018 Новости Республики
Сельским территориям РД будет выделено около четырехсот миллионов рублей

Руководство нашей страны большое внимание уделяет развитию сельских территорий

читать далее
22 Июня 2018 Новости Республики
Республиканский канал стал частью сервиса «Яндекс.ТВ»

Канал Республики Дагестан "РГВК Дагестан" вошел в число каналов Яндекса

читать далее
22 Июня 2018 Новости Республики
Дагестанцы любят футбол и болеют за свою сборную!

В Российской Федерации стартовал чемпионат мира по футболу

читать далее
22 Июня 2018 Новости Республики
Бизнесменам Республики Дагестан доступное новое приложение

Теперь бизнесменам Республики Дагестан доступно новое приложение "Госуслуги Бизнес", в котором будет собрана вся информация по проверкам, штрафам  и так далее

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети