Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане будет создан Центр патриотического воспитания учащихся

В Дагестане будет создан Центр патриотического воспитания учащихся

 

 

Создание Центра позволит координировать деятельность детских общественных движений и повысить эффективность работы по патриотическому воспитанию учащихся. Функционировать он будет на базе Республиканского центра образования в г. Каспийске.

Об этом 15 ноября в ходе совещания в Минобрнауки РД сообщила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Участники совещания обсудили деятельность региональных отделений Российского движения школьников и Юнармии.

О проблемах и задачах функционирования в республике самых популярных в стране детско-юношеских организаций рассказали председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев, начальник отдела Малой академии наук РД по работе с детскими общественными организациями Екатерина Байгушева и помощник военного комиссара РД по военно-патриотической работе Джавидин Джамиев.

В качестве проблемных сторон были обозначены отсутствие заинтересованности в работе у директоров школ, отсутствие вожатых в школах, либо их загруженность посторонней работой и необеспеченность необходимыми условиями для работы с детьми, низкая заработная плата и отсутствие стимулирующих выплат.

Заслушав выступления, глава Минобрнауки РД отметила: «Эта работа не должна идти на самотек. Патриотическое и нравственное воспитание учащихся – это самое главное в нашей работе. То, чему мы должны уделять больше всего внимания, но упускаем в процессе бесконечных заседаний и проблем. Работа движений не должна быть формальной, они должны развиваться и охватывать всех школьников, а не только учащихся городских школ. Мы должны работать вместе и сообща. Это очень важно!» - подчеркнула вице-премьер.

Уммупазиль Омарова подчеркнула готовность Минобрнауки РД помогать и оказывать содействие в решении указанных проблем и поставленных задач.

 

 

 


Опубликовано:16 Ноября 2018
Обновлено:16 Ноября 2018

Другие новости

20 Мая 2019
Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев прошёл 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку»

читать далее
18 Мая 2019
Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019»

читать далее
17 Мая 2019
Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

читать далее
17 Мая 2019
Республиканский слет Российского движения школьников собрал полторы тысячи активистов со всего Дагестана

Ежегодный Республиканский слёт Российского движения школьников, приуроченный ко Дню детских общественных организаций, прошёл сегодня, 17 мая, в Махачкале

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети