Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Уммупазиль Омарова проверила работу детских оздоровительных лагерей

Уммупазиль Омарова проверила работу детских оздоровительных лагерей

 

9 марта заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила детские лагеря "Каспий", "Маяк" и "Анжи-мастер".

Глава Минобрнауки РД ознакомилась с техническим оснащением оздоровительных учреждений и проводимой работой по подготовке к летнему оздоровительному сезону. 

В ходе осмотра У. Омарова выразила обеспокоенность состоянием лагерей - отсутствием необходимых условий для комфортного пребывания, отдыха и оздоровления детей. Помещения нуждаются в капитальном ремонте. В непригодном состоянии пищеблоки, спальные комнаты и санузлы. Территория не облагорожена и напоминает заброшенные участки. «Дети не должны отдыхать в таких условиях. Мы будем ставить вопрос об эффективности работы данных учреждений", - подчеркнула зампред.

Кроме того, У. Омаровой поручено установить законность отчуждения части прибрежной территории лагерей и ведения арендаторами активного строительства. 

На предмет готовности к началу летней кампании будут проверены все детские оздоровительные учреждения республики. С этой целью создана Республиканская межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минобрнауки РД, Минздрава РД, Управления Роспотребнадзора по РД, МЧС России по РД и МВД по РД. В предварительный реестр на сегодняшний день внесено 41 учреждение.

Летняя оздоровительная кампания стартует в июне. В 2018 году в ней примут участие более 13 тысяч детей.

В этот же день заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила оздоровительный центр круглогодичного действия "Солнечный берег" в Карабудахкентском районе, где встретилась с участниками новой профильной смены юных лидеров «Российское движение школьников». В год «Солнечный берег» принимает порядка 2,5 тысяч школьников со всей республики.


Опубликовано:10 Марта 2018
Обновлено:12 Марта 2018

Другие новости

23 Мая 2018
Учителя и первокурсники записали видеообращения к участникам ЕГЭ-2018

Первокурсники – выпускники 2017 года – и школьные учителя пожелали успехов участникам единого государственного экзамена 2018 года

читать далее
22 Мая 2018
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников о ЕГЭ и ГИА-9 перед началом экзаменов

Руководитель Федеральной службы про надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о том, как будет проводиться ЕГЭ и ГИА-9 в 2018 году

читать далее
22 Мая 2018
Уммупазиль Омарова провела общереспубликанское родительское собрание по вопросам ЕГЭ

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова провела 21 мая общереспубликанское родительское собрание по вопросам организации и проведения ЕГЭ-2018

читать далее
22 Мая 2018
Руководители детских садов, которые прошли отбор на создание Экспериментария, приняли участие в заседании Минобрнауки РД

Заседание руководителей дошкольных образовательных организаций прошло в конференц-зале Министерства образования и науки РД

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети