Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросам завершения строительства девяти объектов образования и ликвидации трехсменного режима обучения

Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросам завершения строительства девяти объектов образования и ликвидации трехсменного режима обучения

 

Ввод в эксплуатацию новых объектов образования и вопросы ликвидации трехсменного режима обучения в школах обсудили 5 декабря на совещании в Правительстве РД под руководством вице-премьера - министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

До конца текущего года в Дагестане завершится строительство девяти объектов образования, восемь из которых школы и один - спортзал в школе с. Буркихан Агульского района.

Строительство объектов ведется в рамках Республиканской инвестиционной программы и госпрограмм, реализуемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД.

Новые школы строятся в семи муниципалитетах республики. В селах Новокаре Бабаюртовского района и Ибрагим-Отар Тляратинского района новые общеобразовательные организации рассчитаны на 320 ученических мест. В с. Хашта Хунзахского района и в с. Беру-Кутан Ботлихского района завершается строительство школ на 100 ученических мест, в с. Шаласи Дахадаевского района - на 200 ученических мест, а в с. Коркмаскала Кумторкалинского района - на 504 ученических места.

Строительство сразу двух школ на 500 и 800 ученических мест уже завершено в г. Каспийске. Объекты оснащаются необходимым оборудованием.

По срокам реализации программ и строительства объектов отчитались представители министерств - кураторов и администраций муниципалитетов.

В ходе обсуждения второго вопроса – ликвидации трехсменного режима обучения в школах Уммупазиль Омарова сообщила участникам о решении Совета Федерации выделить Дагестану, Чечне, Бурятии и Ингушетии порядка 11 млрд рублей для решения проблем с третьей сменой.

Федеральная поддержка позволит в новом году построить в Республике Дагестан 19 новых школ.

Вице-премьер поручила создать комиссию и проверить все школы, в которых есть риск перехода в трехсменный режим обучения.

«У нас есть примеры, когда для ликвидации трехсменного режима обучения достаточно было построить в школе один дополнительный корпус, как это сделал, к примеру, глава Кизилюртовского района», - подчеркнула зампред и отметила, что в состав комиссии войдут представители Минобрнауки РД, Минстроя РД и Минимущества РД.


Опубликовано:6 Декабря 2018
Обновлено:6 Декабря 2018

Другие новости

21 Февраля 2019
Рособрнадзор выпустил видеоконсультации ЕГЭ-2019 по химиии

Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) подробно разобрали отдельные задания единого государственного экзамена по химии в новом видеоролике с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ-2019

читать далее
20 Февраля 2019
Минобрнауки Дагестана приглашает родителей выпускников сдать ЕГЭ

26 февраля в Дагестане пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

читать далее
20 Февраля 2019
Продолжается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК»

С 14 января по 10 марта принимаются заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК» среди обучающихся образовательных учреждений в возрасте от 6 до 18 лет

читать далее
20 Февраля 2019 Новости Республики
Махачкалинским школам передали новые учебники

Процесс нанесения голографических наклеек завершен

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети