Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Уммупазиль Омарова приняла участие в селекторном совещании под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой

Уммупазиль Омарова приняла участие в селекторном совещании под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой

 

15 мая вице-премьер Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова приняла участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой в режиме видеоконференцсвязи.

Повестка включала вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году.

Открывая совещание, Татьяна Голикова отметила, что Правительством реализуется ряд мероприятий, направленных на то, чтобы ЕГЭ был проведен на высоком организационно-техническом уровне.

При этом вице-премьер обратила внимание руководства регионов на их личную ответственность за проведение ЕГЭ: «Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе».

Прогнозируется, что в основном периоде проведения ЕГЭ в 2019 году примут участие 749,3 тысячи человек, из них почти 662 тысячи – выпускники текущего года.

Заместитель Председателя Правительства РФ обратила внимание регионов на необходимость своевременно обеспечить техническую готовность пунктов проведения экзамена, которых в этом году планируется задействовать 5,7 тыс. Для экзаменующихся с ограниченными возможностями здоровья будут организованы 352 пункта проведения экзамена на дому и 16 – в медицинских учреждениях.

Татьяна Голикова также заявила о необходимости скорейшего завершения регионами профессиональной подготовки кадров, привлекаемых к проведению ЕГЭ.

Говоря о проведении летней детской оздоровительной кампании, вице-премьер подчеркнула важность обеспечения технической готовности и безопасности инфраструктуры.

Планируется, что в этом году число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, возрастет на 4% и составит 5,8 миллиона, сообщила Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, в 2019 году на территории России будут открыты более 45,3 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей. В них будут работать более 766 тысяч сотрудников, в том числе 376 тысяч педагогических работников, 96,8 тысячи вожатых и 53,9 тысячи медицинских работников.

По итогам совещания, в беседе с журналистами вице-премьер Дагестана Уммупазиль Омарова сообщила, что подготовка республики к ЕГЭ идет в соответствии с «дорожной картой», в рамках мероприятий которой осуществлены меры по обновлению кадрового состава привлекаемых работников при проведении ЕГЭ, по обеспечению режима информационной безопасности, обеспечена работа по функционированию системы видеонаблюдения в пунктах проведения экзамена.

Особое внимание уделено информированию участников ЕГЭ о Порядке проведения государственной итоговой аттестации.

В Дагестане в основном периоде ЕГЭ-2019 примут участие более 12 тысяч выпускников.

Для проведения ЕГЭ определены 66 пунктов и 6 пунктов на дому, с которых, как и в предыдущие годы, будет обеспечена 100% онлайн-трансляция. Сформирован кадровый состав работников в пунктах проведения экзаменов.

Говоря об организации и проведении летней оздоровительной кампании в РД, министр отметила, что к началу сезона утверждены необходимые нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации, безопасности и обеспечения детского отдыха в 2019 году.

В текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей  подали заявки 29 загородных и 43 пришкольных организаций.

Открытие первой смены 5 загородных ДОЛ и 43 пришкольных лагеря планируется с 10 июня, примерный охват составит загородных ДОЛ 1200 детей в смену, пришкольных 4380 детей. В 2018 г. в первую смену загородные ДОЛ – 1238 детей, пришкольные – 170 детей.

В текущем году возможно оздоровление более 17 тыс. детей. Кроме того, 455 детей отдохнут в федеральных детских центрах «Артек» Республики Крым, «Орленок» и «Смена» Краснодарского края за счет средств федерального бюджета.

Уммупазиль Омарова также указала главам муниципальных образований на необходимость держать эти вопросы под личным контролем.

В мероприятии приняли участие министр ЧС по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, заместитель министра – начальник полиции министерства внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, представители ряда других министерств и ведомств.

 


Опубликовано:16 Мая 2019
Обновлено:16 Мая 2019

Другие новости

20 Мая 2019
Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев прошёл 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку»

читать далее
18 Мая 2019
Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019»

читать далее
17 Мая 2019
Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

читать далее
17 Мая 2019
Республиканский слет Российского движения школьников собрал полторы тысячи активистов со всего Дагестана

Ежегодный Республиканский слёт Российского движения школьников, приуроченный ко Дню детских общественных организаций, прошёл сегодня, 17 мая, в Махачкале

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети