Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Уммупазиль Омарова приняла участие в подведении итогов республиканского конкурса «Права человека глазами ребенка»

Уммупазиль Омарова приняла участие в подведении итогов республиканского конкурса «Права человека глазами ребенка»

Финал ежегодного Республиканского конкурса «Права человека глазами ребёнка» состоялся сегодня, 20 ноября, в Доме Дружбы г. Махачкалы.

Конкурс проводится с целью формирования активной гражданской позиции у подрастающего поколения, повышения их правосознания и улучшения знаний в сфере защиты прав человека, а также навыков их применения.

Приветствуя финалистов и их наставников, Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев рассказал, что в этом году участие в конкурсе приняли более 1000 учащихся 5-11 классов. На муниципальном этапе выступили 352 участника, а в финал прошли 14 конкурсантов.

«Нас приятно удивило количество выполненных на высоком уровне работ. Несмотря на сложную тему, ребятам удалось раскрыть свой потенциал и показать качественные исследования. При оценке ваших работ мы смотрели на глубину, оригинальность выводов и предложений, новизну выбранной темы», - подчеркнул омбудсмен.

В финальном испытании школьникам предстояло защитить свои исследовательские и творческие работы в формате презентации.

Выступления финалистов оценивали вице-премьер - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров, статс-секретарь-заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов и заместитель председателя Общественной палаты РД Шамсият Насруллаева.

Комментируя выступления участников, Уммупазиль Омарова выразила удивление разнообразием и значимостью выбранных для исследованиям тем. Школьники рассуждали о проблемах ограничения прав и свобод человека в самых разных областях, говорили о патриотизме и толерантности, охране здоровья и карантинных мерах, повышении уровня правовой грамотности и информационной безопасности несовершеннолетних в сети Интернет, поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создании условий для детей с ограниченными возможностями здоровья и мн. др.

«Этот конкурс ещё одно подтверждение тому, какие у нас умные, талантливые и заинтересованные дети, активисты и настоящие патриоты. Они думают о будущем, хотят помогать и приносить пользу. Это очень важно. Я желаю вам так же уверенно и целеустремлённо идти по жизни, участвовать в конкурсах и побеждать», - пожелала министр.

Завершилось мероприятие подведением итогов и церемонией награждения победителей.


Опубликовано:20 Ноября 2020
Обновлено:20 Ноября 2020

Другие новости

24 Ноября 2020
Правительство Республики Дагестан отправлено в отставку

Соответствующий указ уже подписан

читать далее
23 Ноября 2020
Заседание Общественного совета по независимой оценке качества образовательных услуг

В Минобрнауки Дагестана состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг в сфере образования

читать далее
23 Ноября 2020
Дагестан присоединится к масштабному детскому экологическому фестивалю «Земле жить!»

Всероссийский экологический фестиваль детей и молодежи «Земле жить!» пройдет 26 ноября

читать далее
22 Ноября 2020
На новом Уроке цифры, организованном при участии Минпросвещения России, школьников обучат работе с нейронными сетями

С 23 ноября по 13 декабря по всей России пройдёт новый Урок цифры на тему «Нейронные сети и коммуникации»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации