Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Уммупазиль Омарова наградила победителей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2019»

Уммупазиль Омарова наградила победителей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2019»

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2019» состоялась сегодня, 16 мая, в Министерстве образования и науки РД. Юных героев поздравила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.
Глава Минобрнауки РД наградила четырех дагестанских школьников, которые, рискуя собственной жизнью, спасли тонущих детей.
Ученик седьмого класса Чох-Коммунской СОШ Гунибского района, 12-летний Гаджи Баачев спас тонущего трехлетнего ребенка в с. Согратль. По рассказу школьника, дети играли возле водоема и один из них незаметно для взрослых упал в воду. По счастливой случайности Гаджи оказался рядом, не задумываясь прыгнул в воду и вытащил ребенка на берег.
Шестиклассник из поселка Белиджи Дербентского района Ильмар Рамазанов спас двухлетнего малыша, который упал в оросительный канал с проточной водой. Малышу грозила неминуемая гибель: его уносило течением под мост. Ильмар признается, что не помнит, как принимал решение и прыгал в воду, но ему удалось ухватить утопающего ребенка за ногу и вместе с ним выбраться на берег живым и невредимым.
Аналогичный героический поступок совершила и 15-летняя Чакар Гитинасулмагомедова из г. Махачкалы. Школьница спасла утопающего в поливной канаве двухлетнего ребенка. Она услышала крики о помощи, бросилась в воду и вытащила малыша на берег. Чакар не чувствует себя героиней и говорит, что на ее месте так поступил бы каждый.
Ислам Хайбулаев из с. Кочали Цумадинского района спас тонущего в озере девятилетнего мальчика, который плавал наперегонки с другими учениками младших классов. Мальчик не рассчитал силы и далеко заплыл, а потом, запаниковав, стал тонуть и звать на помощь. Крики услышал Ислам, подплыл к тонущему и вытащил его на берег.
За проявленное мужество и самоотверженный поступок школьники награждены медалью МЧС России по Республике Дагестан «За спасение погибающих на водах».
«Мне очень приятно встретиться с вами. Вы настоящие герои. Не каждый взрослый человек способен сделать то, что сделали вы в столь юном возрасте. И сделали это без каких-либо раздумий и страха. Это удивительно и очень благородно», - сказала Уммупазиль Омарова, приветствуя юных героев.
Победителей инициативы «Горячее сердце - 2019» поздравили также первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Колпиков, заместитель главы Администрации г. Махачкалы Запир Алхасов и директор гимназии № 35 г. Махачкалы, руководитель республиканского ТОКС-движения Чакар Меджидова.
На встрече присутствовали родители школьников, директора школ, в которых обучаются герои, и представители муниципальных образований, откуда они родом.
Уммупазиль Омарова вручила героям Нагрудные знаки «Горячее сердце», почетные грамоты и денежные премии. Также, в качестве дополнительного подарка школьники поедут отдыхать в детский лагерь «Орленок» в Краснодарском крае.


Опубликовано:16 Мая 2019
Обновлено:17 Мая 2019

Другие новости

26 Мая 2020
В Буйнакском районе, в селе Эрпели начато строительство нового детсада

Сто двадцать дошколят пойдут в новое дошкольное учреждение, предположительно, к концу этого года. 

читать далее

26 Мая 2020
ОАО «Концерн КЭМЗ» приступил к производству бактерицидных ламп

Подробности о производстве можно узнать на сайте «Инфо-Кизляр». 

читать далее
26 Мая 2020
Итальянская компания «IdroEnergia» совместно «EcoEnergy» договорились о строительстве мини-ГЭС в Республике Дагестан

Переговоры о проектах уже ведутся, а территория под строение определяется. 

читать далее

26 Мая 2020
У входа в Центральную мечеть Махачкалы установили дезинфицирующие комплексы

Дагестанцам очень тяжело не посещать мечеть. Чтобы минимизировать их возможность заражения, были установлены специальные комплексы.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации