Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Участников ЕГЭ-2017 из «Группы риска» проверят на честность сдачи экзаменов

Участников ЕГЭ-2017 из «Группы риска» проверят на честность сдачи экзаменов

Министерство образования и науки Республики Дагестан начинает работу по федеральной программе «Зоны риска», направленной на выявление возможных нарушений на ЕГЭ в 2017году. Данная работа проводится в целях предупреждения нарушений требований законодательства Российской Федерации в части подготовки, организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена.

«В группу риска автоматически попадают участники ЕГЭ, получившие по итоговому сочинению зачет по всем критериям, получившие неудовлетворительные результаты по одному из основных предметов в основной день и пересдавшим экзамен с повышением на 30 тестовых баллов и выше, получившим по русскому языку 80 баллов и имеющим «незачет» по итоговому сочинению, завершившим экзамен в основной день досрочно по уважительной причине и получившим в резервный день от 80 до 100 баллов, имеющим три и более удовлетворенные апелляции по результатам ЕГЭ и т.д.», - объяснила начальник Управления надзора и контроля в сфере образования Ариза Баглиева.

По итогам проверок к лицам, допустившим нарушения Порядка проведения ГИА, будут применены меры административного и дисциплинарного характера. Результаты участников ГИА будут пересмотрены и при необходимости аннулированы. При выявлении нарушений в части работы предметной комиссии из ее состава будут исключены эксперты, нарушившие критерии оценивания. А при выявлении нарушений в части работы конфликтной комиссии из нее будут исключены члены, допустившие неоправданное повышение баллов по поданным апелляциям участников. В случае получения в результате проверки информации о нарушении законодательства Российской Федерации, содержащие признаки противоправного деяния, соответствующая информация будет направлена в компетентные органы.

 «Мы проделали огромную работу и убедили всю страну, что ЕГЭ в Дагестане проходит честно и прозрачно. Большое внимание этому уделяет и Глава Республики Рамазан Абдулатипов. Очень важно, чтобы родители и, конечно, сами школьники понимали, что нельзя и не получится никого обманывать, ведь, прежде всего, они обманывают самих себя. Надо учиться и стремиться к знаниям на протяжении всего школьного периода. Вот уже четвертый год мы пытаемся донести это до дагестанской общественности и одновременно пытаемся повысить качество образования в республике, и результаты ЕГЭ в этом году убеждают нас, что мы на верном пути!», - подчеркнул министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

По итогам работы «Зоны риска» будут определены причины возникновения выявленных нарушений, предложены наиболее оптимальные способы устранения выявленных причин и разработан план действий по предупреждению нарушений Порядка проведения ГИА в предстоящий период.

 

 


Опубликовано:14 Июля 2017
Обновлено:14 Июля 2017

Другие новости

23 Ноября 2017 Новости Республики
В Республике Дагестан состоится Десятый турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

На территории городского Дома Шахмат  состоится городской турнир по шахматам «Папа, мама, я – шахматная семья»

читать далее
23 Ноября 2017 Новости Республики
В Дагестане появятся новые машины скорой помощи

Минпрому РФ выделят дополнительные средства на приобретение реанимобтлей

читать далее
23 Ноября 2017
Ансамбли «Лезгинка» и «Алан» выступят в столице Дагестана

Концерт двух прекрасных ансамблей из Дагестана и Северной Осетии, который будет называться  "Мир сквозь танец", пройдет сегодня и завтра  на сцене Русского театра

читать далее
23 Ноября 2017
Ольга Васильева: «У Дагестана огромный потенциал в сфере образования»

После двух дней пребывания с рабочим визитом в Республике Дагестан министр образования и науки России Ольга Васильева дала оценку увиденному и отметила, что у образовательной сферы республики очень большой потенциал

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети