Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019». 

Став победителем регионального этапа и пройдя отборочный тур на федеральном уровне, Рамазан Билалмагомедов блестяще выступил в полуфинале конкурса и вошёл в состав 17 финалистов, которые выступили на многотысячной арене Международного детского центра «Артек».

«Это непередаваемые эмоции. Стоять на сцене этой огромной арены, перед таким количеством людей, которые смотрят на тебя и внимательно слушают. Вначале я очень сильно волновался. Родные говорят, что по телевизору было видно, как у меня дёргаются руки (смеётся). Но потом я собрался и сделал это», - поделился школьник.

В конкурсе «Живая классика» Рамазан участвует в третий раз. В прошлом году ему не удалось выйти в финал, но он искренне переживал и радовался за свою землячку Фатиму Микаилову, которая впервые за всю историю участия республики в этом конкурсе, совершила настоящий прорыв и стала победительницей суперфинала на Красной площади в г. Москве.

«В предыдущие годы я выбирал произведения на тему войны. А в этом году я выбрал Ремарка «Триумфальная арка», потому что любовь сильнее войны», - рассказал Р. Билалмагомедов. 

Выступление дагестанского школьника многотысячная арена зрителей встретила бурными аплодисментами. Школьная учительница Джамиля Гасанова, сопровождавшая Рамазана в поездке, рассказала, как после выступления его обступила толпа восторженных зрителей, в числе которых именитые гости, члены жюри и руководство Артека.

Самое главное конкурсное испытание Рамазана ждёт в июне - суперфинал и ещё более волнительное выступление на Красной площади в Москве, где за звание лучшего юного чтеца России помимо него будут бороться ещё восемь конкурсантов.

 


Опубликовано:18 Мая 2019
Обновлено:18 Мая 2019

Другие новости

19 Июня 2019 Новости Республики
В Махачкале проведут реконструкцию пятидесяти четырех улиц

В настоящее время проводятся работы по реконструкции четырех улиц Кировского района

читать далее
19 Июня 2019 Новости Республики
Уполномоченный по правам человека в РД прокомментировал ситуацию с Абдулмумином Гаджиевым

Уполномоченный по правам человека в РД прокомментировал ситуацию с Абдулмумином Гаджиевым

читать далее
19 Июня 2019
В Малой академии наук открыт летний лагерь «Юный эколог»

Более 150 школьников посещают летний лагерь дневного пребывания «Юный эколог», организованный Министерством образования и науки РД на базе Малой академии наук в г. Махачкале

читать далее
19 Июня 2019
В Дагестане пройдут 65-е Республиканские туристко-краеведческие соревнования «Школа безопасности»

С 29 июня по 3 июля на Поляне туристов близ селения Дылым Казбековского района пройдут 65-е Республиканские туристко-краеведческие соревнования «Школа безопасности» среди 150 школьников образовательных организаций республики

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети