Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Совещание по вопросам проведения ГИА в 2021 году состоялось в ДИРО

Совещание по вопросам проведения ГИА в 2021 году состоялось в ДИРО

Совещание с начальниками Управлений образований городов и районов Республики Дагестан по вопросам проведения Государственной итоговой аттестации состоялось в Дагестанском институте развития образования 11 мая.

Открыл совещание исполняющий обязанности первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан Магомед Абидов. Он обозначил вопросы предстоящие обсуждению. 

На совещании обсуждены вопросы организации Государственной итоговой аттестации выпускников в 2021 году и объективности проведения Всероссийских проверочных работ.

Руководитель центра обработки информации Аскандар Магомедов рассказал о подготовке к организации ГИА: кадровый состав на момент проведения ГИА определён, тренировочные экзамены во всех пунктах проведены, необходимое количество апробаций пройдено. Он объявил даты экзаменов и мероприятий, проводимых для обеспечения организованности на экзаменах и изложил подробную информацию обо всех процессах подготовки и проведения ГИА.

Начальник отдела управления контроля и надзора в сфере образования Джамиля Ахмедова ознакомила со статистикой, где обозначены нарушения руководителей и организаторов пунктов проведения экзамена и обозначила проблемы, возникающие во время проведения аттестации.

 «Если незнание руководителей и организаторов  влекут нарушение прав детей, это будет сопровождаться соответствующими административными мерами. Просим руководителей пунктов проведения экзаменов направить работу на то, чтобы всё прошло честно, прозрачно, качественно» - подчеркнула Джамиля Ахмедовна.

Исполняющая обязанности ректора ДИРО Гульнара Ахмедова отметила нарушения на ППЭ и проблемы, с которыми столкнулись при проведении ВПР в прошлом году.

«Каждое отклонение от тех норм, процедур, которые обозначены в регламенте проведения оценочных мероприятий без соответствующей реакции Министерства образования и науки не будут оставлены. ОГЭ и ЕГЭ являются конечными результатами организации учебного процесса в образовательных организациях. Очень важно правильно организовать учебный процесс, промежуточные аттестационные испытания школьников»,- заключил Магомед Хабибович.


Опубликовано:12 Мая 2021
Обновлено:12 Мая 2021

Другие новости

22 Июня 2021
Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в детских лагерях Дагестана

Акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби, прошли в детских лагерях республики

читать далее
22 Июня 2021
Устную часть ЕГЭ по иностранным языкам сдали выпускники 21 и 22 июня

Около 700 школьников сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

читать далее
22 Июня 2021
Память дагестанцев без срока давности

22 июня в стране отмечается День Памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории

читать далее
21 Июня 2021
В рамках проекта «Твой ход! Пешеход» будут реализованы обучающие мероприятия для родителей школьников

Информационно-пропагандистские мероприятия для родителей и законных представителей учащихся школ будут проводиться в рамках социальной кампании «Твой ход! Пешеход».


читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Готовность рекомендовать организацию родственникам и знакомым
неудовлетворительно, не устраивает
удовлетворительно
в целом хорошо, но есть недостатки
полностью устраивает
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации