Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Руководство Минобрнауки РД и Султан Хамзаев встретились с активом Центра одаренных детей

Руководство Минобрнауки РД и Султан Хамзаев встретились с активом Центра одаренных детей

Актив Республиканского лицея-интерната «Центр одарённых детей» встретился с депутатом Госдумы РФ Султаном Хамзаевым, врио первого заместителя министра образования и науки РД Магомедом Абидовым, советниками Главы Дагестана Шамилем Алиевым и Магомедали Саламовым.

Учителя, родительский комитет и учащиеся обеспокоены попытками бывшего директора центра восстановиться в должности с помощью Верховного суда РД. Он был задержан за махинации и угнетение своих же коллег. 

Султан Хамзаев уверил, что совместно с Минобрнауки Дагестана будет сделано все возможное в рамках закона для поддержки актива центра.

«Вы сделали все правильно, что подняли этот вопрос на таком уровне. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, в рамках закона, чтобы не допустить данную ситуацию. Спасибо вам за такую активную позицию».

Член Союза молодых юристов России Абдулмалик Мансуров обратился к присутствующим с предложением: «Я обратился с просьбой предоставить информацию по решению суда для подготовки  обращения к Председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву. Суть жалобы заключается в коллизии уголовного дела (т.е. пробел уголовного дела). Там отсутствует статья 47 УК РФ «Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью». Эта статья должна присутствовать в составе уголовных дел по коррупции».

Его просьба была поддержана и взята на дальнейшее рассмотрение.

«Основная задача Минобрнауки РД заключается в том, чтобы центр выполнял задачи, поставленные перед ним. Не нужно паниковать и говорить, что будете забирать детей из центра. Министерство образования и науки Дагестана сделает все возможное для решения сложившейся ситуации»,- отметил Магомед Абидов.


Опубликовано:26 Декабря 2021
Обновлено:26 Декабря 2021

Другие новости

17 Мая 2022
Семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошёл в ДИРО

Обучающий семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошел на базе Дагестанского института развития образования

читать далее
17 Мая 2022
Федеральный тренировочный экзамен по обществознанию и английскому языку для учеников 11-х классов прошёл в Дагестане

Федеральный тренировочный экзамен по технологии проведения единого государственного экзамена по английскому языку в устной форме и обществознанию прошёл по всей России

читать далее
17 Мая 2022
Школьница из Дагестана стала победителем Всероссийского конкурса экологических рисунков

Подведены итоги Всероссийского конкурса рисунков

читать далее
17 Мая 2022
Итоги конкурса «Забота о чистой воде – забота о будущем» подвели в Дагестане

Малая академия наук Дагестана подвела итоги республиканского конкурса, посвященного Всемирному дню воды, «Забота о чистой воде – забота о будущем»

читать далее
Навигация

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации