Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Операторы горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения обработали более 2 тысяч звонко

Новости Республики Операторы горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения обработали более 2 тысяч звонко

В течение недели родители и педагоги из 81 региона страны обратились на горячую линию Минпросвещения для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. За этот период операторы обработали более 2 тысяч звонков, из которых 668 поступили 24 марта.

Как и в предыдущие дни, большинство обращений было зафиксировано от родителей учащихся.

Порядка 50% от общего числа вопросов касались организации обучения на портале «Российская электронная школа».

По-прежнему большой интерес вызывает организация образовательного процесса – об этом спрашивают 35% звонивших. Родители уточняют, какими нормативными актами регламентируется организация образовательного процесса в школе в период дистанционного обучения, директора интересуются, какие локальные акты они должны разработать и утвердить в школе на этот период.

Ещё один популярный вопрос касается организации работы дежурных групп для учеников начальной школы: сколько таких групп может быть открыто, по какому графику они работают и чем будут заняты дети. Специалисты горячей линии напоминают, что в каждой школе будет открыто необходимое число групп, но не более чем по 12 человек. Остальные вопросы образовательные организации регулируют самостоятельно.

По данным на 25 марта, больше всего звонков зафиксировано из Москвы, Нижегородской, Московской и Ростовской областей, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

 

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по организации в школах дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации организована на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий, она работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.


Опубликовано:25 Марта 2020
Обновлено:25 Марта 2020

Другие новости

19 Сентября 2020
Колледжи и стройкомпании Дагестана будут совместно готовить специалистов для строительной отрасли

Правительство Республики Дагестан разрабатывает проект Комплексного решения вопросов подготовки специалистов и обеспечения трудоустройства выпускников в сфере строительства. Работа ведётся путём межведомственного взаимодействия

читать далее
18 Сентября 2020
Дагестанские школы приглашаются к участию онлайн-уроков финансовой грамотности Банка России

Образовательный проект Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности» запустил 16 сентября осеннюю сессию

читать далее
18 Сентября 2020
Подведены итоги Республиканского конкурса «Воспитатель года - 2020»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года - 2020» прошёл 16-17 сентября на базе детского сада № 69 г. Махачкалы

читать далее
17 Сентября 2020
Более 100 земских учителей отправились работать в сельские школы

Реализацию программы «Земский учитель» обсудили сегодня, 17 сентября, в Правительстве РД 

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации