Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей ЕГЭ проходит в ДГУ

Образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей ЕГЭ проходит в ДГУ

Открытие образовательного семинара по подготовке общественных наблюдателей ЕГЭ-2019 состоялось сегодня, 19 апреля, в Дагестанском государственном университете. Участие в семинаре принимают студенты пяти вузов республики.

Участников приветствовали заместитель Председателя Правительства РД - министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Приветствуя собравшихся, Уммупазиль Омарова отметила, что общественные наблюдатели выполняют серьёзную социальную функцию.

«Вы все сдавали ЕГЭ и, как никто другой, понимаете состояние ребят, которым это только предстоит. Они очень волнуются и совершают необдуманные поступки, пытаются пронести телефон, кто-то пытается пройти с чужим паспортом. В вашей компетенции предотвратить эти нарушения. Именно предотвратить, а не выявить. Это очень важно. Экзамены должны проходить в спокойной и доброжелательней обстановке», - подчеркнула вице-премьер и призвала участников семинара проявить максимальное усердие и внимательность в обучении.

Муртазали Рабаданов в своём выступлении отметил заинтересованность вузов в объективном проведении экзаменов.

«Качественное проведение государственной итоговой аттестации - один из критериев оценивания всей образовательной системы республики. Для нас очень важно, чтобы баллы, набранные на экзаменах, соответствовали знаниям абитуриентов. Это свидетельствует об объективности экзаменов», - подчеркнул ректор университета.

Семинар по подготовке общественных наблюдателей продлится три дня. По завершении курсов каждый участник пройдёт тестирование и собеседование, результаты которых определят кто войдёт в состав корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ-2019.


Опубликовано:19 Апреля 2019
Обновлено:19 Апреля 2019

Другие новости

20 Мая 2019
Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев прошёл 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку»

читать далее
18 Мая 2019
Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019»

читать далее
17 Мая 2019
Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

Уммупазиль Омарова обсудила с родителями выпускников вопросы организации ЕГЭ-2019

читать далее
17 Мая 2019
Республиканский слет Российского движения школьников собрал полторы тысячи активистов со всего Дагестана

Ежегодный Республиканский слёт Российского движения школьников, приуроченный ко Дню детских общественных организаций, прошёл сегодня, 17 мая, в Махачкале

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети