Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Малая академия наук РД получила автомобиль для передвижного Кванториума

Малая академия наук РД получила автомобиль для передвижного Кванториума

Первый мобильный "Кванториум", изготовленный из цельнометаллического материала эксклюзивно для Дагестана,  начнет работу с началом учебного года. Передвижная лаборатория  оснащена системой кондиционирования и высокотехнологичным оборудованием, что позволит решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных районов, реализовать научно-технический интерес детей, а также для повысить престиж технических профессий.

За учебный год технопарк "на колесах" охватит обучением 1000 школьников из Каякентского, Табасаранского, Буйнакского и Кизлярского районов республики.  Малой академией наук РД уже подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве со школами. Также, на данный момент  учреждением объявлены торги для приобретения комфортабельного автобуса для перевозки педагогов и наставников.

Наставники образовательных направлений Кванториума познакомят ребят с обязательными навыками, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить и достигать цели, создавать актуальные и востребованные проекты.
Школьники смогут получить знания и компетенции в таких направлениях, как:
 «VR/IT»
«ГЕО/АЭРО»
«РОБО/ Промдизайн»
«Hi-Tech»

До начала занятий педагоги образовательных направлений пройдут образовательную сессию в Москве и Нижнем Новгороде в целях изучения современных форм, методов и технологий обучения детей.  
Малая академия наук РД приглашает специалистов технических специальностей и опытных водителей для работы в мобильном технопарке.

Мобильный «Кванториум» – это детский «технопарк на колесах», внутри которого обустроен многофункциональный комплекс Хайтек для проведения опытов, моделирования и конструирования, включающий в себя устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочную и паяльную зону.
Отметим, что в этом году,  в рамках национального проекта "Образование", в субъектах России запускаются 70 мобильных технопарков "Кванториум".


Опубликовано:30 Июля 2020
Обновлено:30 Июля 2020

Другие новости

6 Августа 2020
Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова выступает площадкой Отборочных соревнований WorldSkills Russia 2020 по компетенции «Сварочные технологи

В Сельскохозяйственном колледже им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске проходят Отборочные соревнования VIII Национального финала WorldSkills Russia 2020.

читать далее
6 Августа 2020
В Кизлярском профессионально-педагогическом колледже проходят отборочные соревнования по двум компетенциям WorldSkills

Две площадки отборочных соревнований для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 развернуты на базе Кизлярского профессионально-педагогического колледжа.

читать далее
5 Августа 2020
Минобрнауки Дагестана проводит общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур

Министерство образования и науки Республики Дагестан до 13 августа 2020 года организует общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур в образовательных организациях.

читать далее
5 Августа 2020
Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» начал прием учащихся на 2020-2021 год

Желающие поступить в Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» могут пройти устное собеседование, которое пройдет в образовательном учреждении с 6 по 8 августа.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации