Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Лучшим учителем Республики Дагестан стала учительница младших классов Лицея № 8 г. Махачкалы

Лучшим учителем Республики Дагестан стала учительница младших классов Лицея № 8 г. Махачкалы

 

Церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018» состоялась сегодня, 14 апреля, в ходе торжественного закрытия конкурса в Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П. Салаватова. Лучшим учителем Республики Дагестан по итогам всех финальных испытаний признана Альбина Аюбова, учитель начальных классов Лицея № 8 г. Махачкалы.

В этом году за звание лучшего учителя республики в финале конкурса боролись 22 педагога – все победители и призеры зонального этапа.

Конкурс длился четыре дня. Свое профессиональное мастерство учителя демонстрировали в ходе финальных испытаний «учитель-профи», «мастер-класс», «педагогический совет» и «защита образовательного проекта».

Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка Кизлярской гимназии им. М. Ломоносова Татьяна Попова. Третье место разделили учитель физики и математики СОШ № 3 г. Дагестанские огни Егана Курбанова, учитель английского языка СОШ № 8 г. Избербаша Сирун Симонян и учитель русского языка и литературы СОШ № 1 Сергокалинского района Заира Салманова.

Поздравила победителей и провела церемонию награждения заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Конкурс профессионального мастерства «Учитель года» проводится в Дагестане 27-й раз и впервые в этом году конкурсные испытания транслировались в прямом эфире. Такие конкурсы позволяют педагогам развиваться и делиться своим опытом. И очень важно, чтобы перенять этот опыт могли как можно больше учителей. – отметила глава Минобрнауки РД. - Учитель – это не только роль педагога, воспитателя и наставника, но и огромный, тяжелый труд.  Отрадно, что в наше непростое время есть такие педагоги, которые относятся к своей профессии, как к призванию».

Финалистов приветствовали также председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев и председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки Магомед Амиродинов.

Для всех гостей торжественного закрытия конкурса был организован яркий праздничный концерт с выступлениями знаменитого детского ансамбля «Ватан» и ансамбля народных инструментов «Ложкари». 

Лучший учитель Дагестана 2018 года представит республику на Всероссийском этапе конкурса, где в числе финалистов из других регионов страны поборется за звание лучшего учителя России.


Опубликовано:14 Апреля 2018
Обновлено:15 Апреля 2018

Другие новости

22 Марта 2019
В Дагестане определили лучшего учителя родного языка - 2019

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка-2019» состоялась 21 марта на базе Гимназии №11 г. Махачкалы

читать далее
22 Марта 2019
Школьники Дагестана поддержали всероссийскую акцию и провели танцевальный флешмоб «Голубая лента»

Всероссийская акция «Голубая лента», проводимая ежегодно в Международный день водных ресурсов, объединила 21 марта в танцевальном флешмобе тысячи школьников нашей страны

читать далее
22 Марта 2019
В Махачкале обсудили состояние детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики

Республиканский семинар «Состояние детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики и меры, направленные на его снижение» прошел в Махачкале 21 марта и стал завершающим в серии мероприятий Минобрнауки РД по профилактике ДДТТ

читать далее
22 Марта 2019
Рособрнадзор приглашает к общественному обсуждению методологии оценки качества общего образования

Проект методологии и критериев оценки качества общего образования в общеобразовательных организациях на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся опубликован Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для общественного обсуждения

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети