Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Государственная аттестационная комиссия выявила фальсификацию данных в портфолио учителей

Государственная аттестационная комиссия выявила фальсификацию данных в портфолио учителей

В Минобрнауки РД состоялось расширенное заседание Государственной аттестационной комиссии, в ходе которого заместителю Председателя Правительства РД – министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой доложили о выявленных фактах несоответствия представленных на аттестацию материалов с отчетными данными на местах.

Речь идет о портфолио достижений педагогов, которые они сдают в Минобрнауки РД для присвоения или подтверждения квалификационной категории той или иной степени. Вместе с индивидуальной папкой и заявлением на аттестацию педагогические работники предоставляют также аналитическую справку о своей профессиональной деятельности, заверенную руководством школы. Как выяснилось, некоторые руководители представляют в министерство необъективную информацию.

Глава Минобрнауки РД отметила, что выявленные факты будут внимательно изучены с принятием соответствующих мер дисциплинарного воздействия.

«Такое отношение к работе неприемлемо. Это говорит о том, что руководители образовательных организаций халатно относятся к проверке пакета документов. Категории должны утверждаться заслуженно. Мы два года потратили на то, чтобы сделать процедуры аттестации педработников прозрачными и объективными и не позволим никому действовать иначе. Помимо дисциплинарной ответственности самих педагогов, мы будем поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности директоров, которые допустили эти нарушения», - предупредила Уммупазиль Омарова.

Для объяснения причин произошедшего на заседание были приглашены начальники управлений образования, директора школ и учителя, в документах которых выявлены признаки необъективности.



Опубликовано:6 Декабря 2019
Обновлено:6 Декабря 2019

Другие новости

6 Августа 2020
Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова выступает площадкой Отборочных соревнований WorldSkills Russia 2020 по компетенции «Сварочные технологи

В Сельскохозяйственном колледже им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске проходят Отборочные соревнования VIII Национального финала WorldSkills Russia 2020.

читать далее
6 Августа 2020
В Кизлярском профессионально-педагогическом колледже проходят отборочные соревнования по двум компетенциям WorldSkills

Две площадки отборочных соревнований для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 развернуты на базе Кизлярского профессионально-педагогического колледжа.

читать далее
5 Августа 2020
Минобрнауки Дагестана проводит общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур

Министерство образования и науки Республики Дагестан до 13 августа 2020 года организует общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур в образовательных организациях.

читать далее
5 Августа 2020
Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» начал прием учащихся на 2020-2021 год

Желающие поступить в Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» могут пройти устное собеседование, которое пройдет в образовательном учреждении с 6 по 8 августа.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доступность взаимодействия с получателями образовательных услуг
неудовлетворительно, не устраивает (взаимодействие с участниками образовательного процесса не обеспечено)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (обеспечена работа телефона горячей линии по вопросам оказания образовательных услуг)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (обеспечена работа телефона горячей линии, взаимодействие с участниками образовательного процесса обеспечено по электронной почте)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (обеспечена работа телефона горячей линии, налажено взаимодействие по электронной почте, на сайте организации функционирует гостевая книга)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации