Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Более 100 земских учителей отправились работать в сельские школы

Более 100 земских учителей отправились работать в сельские школы

Реализацию программы «Земский учитель» обсудили сегодня, 17 сентября, в Правительстве РД на совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

В 2019 году Дагестан стал пилотным регионом по запуску данной программы и работать в сельские школы направились сразу 50 учителей. Все они получили по миллиону рублей из республиканского бюджета на приобретение жилья в выбранном для работы населенном пункте.

В этом году правила изменились – проект финансируется на федеральном уровне и полученную субсидию земские учителя смогут потратить на свое усмотрение. Главное условие при этом остается неизменным – участники программы должны отработать в сельской школе не менее пяти лет.

Таким образом первого сентября к работе приступили еще 104 земских учителя, в том числе 35 – по английскому языку, 16 – по математике, 10 – по истории и обществознанию, 6 – по химии, 5 – по физике, 2 – по ОБЖ, 2 – по физкультуре и др.

Претенденты на участие в программе были отобраны по итогам собеседований с директорами школ и проверки поданных документов.

Уммупазиль Омарова призвала глав муниципалитетов поддерживать прибывших педагогов и помогать им в обустройстве.

«Школа – это ваша основа и опора. И чем больше учителей к вам приедут, тем лучше. Вы должны быть заинтересованы в этом, поддерживать их и помогать», - подчеркнула вице-премьер.

Глава Минобрнауки РД отметила, что за два года проект позволил сократить дефицит педагогических кадров в общеобразовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах республики, до 359 штатных единиц. До начала реализации программы нехватка составляла более 500 вакансий.

В 2020 году в программу включено 140 вакансий. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 85 млн рублей, республиканском – 55 млн рублей.

Уммупазиль Омарова поручила проработать вопрос восполнения оставшихся вакантных мест путем подбора кадров из числа выпускников педагогических университетов – выходцев районов, участвующих в программе. Министерству труда и социального развития РД поручено представить данные по лицам с высшим педагогическим образованием, состоящим на учете в центре занятости.


Опубликовано:17 Сентября 2020
Обновлено:17 Сентября 2020

Другие новости

20 Января 2021
Единый урок, посвященный истории образования Дагестанской АССР

В День столетия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики в общеобразовательных организациях Дагестана прошел Единый урок по истории

читать далее
20 Января 2021
Президент России поздравил жителей Дагестана со 100-летием со дня образования Республики Дагестан.

Поздравляю вас со знаменательным юбилеем - столетием со дня образования Республики Дагестан

читать далее
20 Января 2021
Поздравление Врио Главы Республики Дагестан Меликова С.А. с днем образования Дагестанской АССР

Уважаемые дагестанцы! Сегодня знаменательный день для каждого жителя и народа Дагестана, для всей нашей республики

читать далее
19 Января 2021
Уммупазиль Омарова выступила на научной конференции, посвящённой столетию дагестанской автономии

Научная конференция «Дагестанская государственность: истоки, становление и развитие» прошла сегодня, 19 января, в г. Буйнакске

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».